请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

技能树.IT修真院-免费在线1对1辅导

QQ登录

只需一步,快速开始

足迹——葡萄藤之路图片资料馆

好吧,俗话说:有图有真相

让我们看看葡萄藤之路是从哪里开始的

最早的葡萄藤又是什么样子的:

这是最早的首页,怎么样,对于不懂英文的人来说,是不是像出错的感觉?

不过现在上网的人,不懂这些字的应该不多,

那么好吧。是不是像草稿一样?这句话是站长自己说的。

不过,我们仍然可以从打招呼的字里行间,看到站长的满腔热情,好了,可以出发了。

无论是kb风格的房间还是非kb风格的,都是一种尝试,看看哪些改动更合适些。

我本人还是更习惯kb风格的,一个长期存在的方式,一定有其优越的地方。

下面是猜颜色的游戏,系统随机出几个颜色,然后玩家按顺序把颜色打出来。

好吧,我没遇见这个游戏,现在没有了。

很显然站长试图做多一点的游戏,不过这个游戏还是在改代码的过程中不知所踪了。

搬个小板凳听馆长讲故事
我在你身边 灰飞烟灭 你在我心中 犹如初见

经过各种艰难的测试,葡萄藤正式公开露面了,在此献上各种祝福,虽然葡萄藤还是如此简陋。

下图是最早的列表页,据站长说: 那个走你被人各种嘲笑,
不过本人倒挺喜欢那里面些微的挑衅感觉。

最早的列表页 那个走你被人各种嘲笑.jpg

好吧,下面登场的是被简化人各种忽视的扫雷游戏,这是最早的样子。

再来看看在2013年01月21日第一次改版的列表页面
第一次改版January 212013.jpg

至于和上上上图有什么区别,自己找吧。

哦也~我亲爱的葡萄藤~别人相亲和相爱都是去看电影了去公园了去看设计展了去四处找好吃的了去爬山了一起玩游戏了.
我和你之间却是在不停的改代码修代码再改代码再修代码啊.

不知不觉得中葡萄藤已经长大了啊.

再看看原来简陋的页面真是故国不堪回首煎饼中.

呃,不好意思.经常吃鸡蛋灌饼.

想起来真是恍如隔世.

在不注意的时候,我往往会忽视很多细节,比如说logo,比如说一些小装饰,好吧,这些是题外话。

但是,还是来看看logo吧,这些天天见到看到却很少能注意到细节的标示。

logo.jpg 这是论坛在用的

logo2.jpg 这是变化后的,下面加了葡萄藤网址

想起我刚来葡萄藤的时候,首页4种简介都有链接,然后点进去就是介绍简化而已。

后来改成下面的样子,不再让人误解。
好吧,在这里还是再说一下,论坛和游戏是必须分别注册的。这算吐槽吗?好吧,是吐槽。
这个页面注册的是游戏的账号。点进去就是游戏页面

首页下面的友情链接和旗下网站,特别指出来,是下面的旗下网站也有个游戏,
夜店骰子 是可以点进去玩的。不知道有多少人进去玩过啊?

我会告诉你们通讯录是另一个神奇的东西么。
那个才是真正的福利啊

在进入游戏页面后就可以建房游戏了,不过我们先不看游戏部分, 让我们看看目前的游戏主页。

右上角是各种界面,选择在点击个人后,就可以进入各种设置的部分了。

更改各种设置的窗口比较简洁,如下。

这是点击编辑后弹出的窗口,我们来看看拉风的大家比较喜欢的个人秀啦,签名啦。特别提一下,
玩家游戏时使用的名字是可以随时改的,喜欢变换身份的玩家可以随时来这里更改成各种拉风的、变态的、夺人眼球的名字。

这是大家更喜欢的个人秀设置窗口。
个人秀是2月24日中秋那天增加的新功能,
玩家可以自由选择进入房间的出场秀.当然,之前这里的格式转换经常容易出错,
不过据说 在3月7日的时候个人秀和自定义表情中文和全角符号自动替换为英文和半角符号了,
如果还有问题,那么简单的做法就是复制下面的例子,然后换掉括号里的字。
开始玩家进入游戏房间是看不见自己的个人秀的,于是第二天进行了更新,
玩家在进入房间后也可以看到自己拉风的出场秀了,所以,个人秀的开始起于足下:

3月22日,个人页面进行了更新增加了几个数据例如打卡线和胜负。

个人的简化游戏统计数据

进入游戏以后就是建房页面了,建房有3种选择,新人可能会不知道怎么建各种房。
其实扫雷也很适合2个人玩,还有电影房,要赞一下一起看电影这个主意,
我很喜欢电影房。这里简直可以做红果果的jq的温床啊。

先记录一下简化游戏的界面,这里有神态,有颜色,有指令,有开始游戏等按钮
房主可以自定义神态,这个自定义神态应该是让某些人又爱又恨的吧,不解释。

自主选择滚屏的设置开始是没有的,这个确实不方便,后来好像是在老板的建议下,
站长在3月4号增加了可以自主选择是否滚屏的功能,方便查看前面的话。

在挂尸的时候、不游戏的时候,房主可以出一脚

在游戏中,玩家可以票别人

以下各种颜色任玩家选择

目前的游戏,是经过不断修正各种bug而来的,比如颜色的问题,简化强退后无法结束的Bug,
晚上不能打字,按多了删除键会飞出房间等等。当然在修正的同时还有增加的功能,比如双击复制对话功能等等。
当然还是有其他问题,所以才在这里记录下现在的样子,因为以后肯定会改的更好。那么,应该还会在后面记录新的变化。

好像忘了音乐功能,因为几乎不在房间听音乐,所以我忘了这个多出来的功能。好吧,继续,这个很靠边很靠边的就是音乐键了,
可以放音乐,我因为觉得音乐界面碍事,所以基本不用。喜欢听音乐的可以点击这里,然后呢,就会出现音乐盒了。
然后,顺便吐槽一下这个白色的小叉叉,当初第一次进来,可是没找到出去的门的。

好专业..真心好专业
世间繁华看不尽,你也同样不会一直陪着我.年纪大了,总算知道什么样的话说不出口

看下其他房间的界面

先看看一起看视频,早期的看视频界面,是像简化游戏界面上浮动视频窗口。开始的视频是不能拖动,
房间应该是基于简化房间的改动,所以也有音乐存在。2月26日对此作了改动,去掉了音乐功能,

增加了视频浮动窗口的拖动。我想象不出一个不能拖动的视频窗口该是多么刻板,所以这个改进真的很好。
好吧,因为没有那时候的截图,只好在这里言述了。每一个看似简单的改变,后面就有无数的工作要做,
我常常想不明白,一个人怎么可以这么事无巨细,好吧,我不是这样的人,但是有这样的人存在。
还是继续我们的电影房介绍,后来大家参加一起看电影活动的时候,纷纷觉得视频会挡住聊天窗口,
因为大家边看电影边聊天的热情还是很高的, 所以,应该是在3月4日,房间界面最终改成了下面的样子,当然,
我仍然觉得有可以改进的地方,比如既然视频的大小是无法改变的,那么聊天界面可不可以跟视频更加亲密一点呢。
右边聊天窗口可以再宽一点,因为有时候就会出现聊天内容超出右边界的现象。期待他可以变的更好,站长,干活吧!

说到扫雷游戏,在电脑上的时候就没怎么玩过,不知道这个世上,原来还有这么专业玩扫雷游戏的人,
虽然不了解,但是对于一切提高到技术层次的东西,我都报以仰视的态度。葡萄藤开始的扫雷游戏,很多bug,
我记得的就有雷周围标的数字错误,这里的各种更新就不说了,现在的版本应该说比较好了吧,下面上图。

进入游戏房,就是这样的,好,别怀疑,没有错误,你点了开始就会有游戏界面了。

这是低级的界面

左上是级别的选择,以前是自己设定的,不过还是改成现在这样比较方便。

最后来看看神级的扫雷,好像没有边际的感觉啊。有没有人完成过呢?

此楼是各种榜单了。最早出现的是炫富榜,这让我想起了三八节打卡游戏3倍金币的事来,
于是在3月10日的晚上,炫富榜出现了。我记得当时站长是各处求参观,捎带的求夸奖。
紧跟的是各路大侠对自己富裕程度的不满,以及对首富的各种不服,导致首富在游戏中多次被刀。

3月22日,增加了打卡榜,简化游戏排行榜。打卡榜是以当天打卡的时间来确定排行的。

胜负总榜开始是3种数据,输、赢和总局数。
3.27日ps:刚才发现,我家q宠居然在我没注意的时候,已经提前上镜了。而我居然没发现)

3.23日,简化游戏排行榜增加6种数据,这个大家自己看图。

24日早晨,也就是今天早上,星期天的大早上,排行榜变成英雄榜,20局以上生效,
同时又增加3种数据,好吧,我也不知道加了哪几种,感兴趣的还是自己看吧。

同样发生改变的是首页的本周英雄榜,IT 终于被换掉了,这个还是要吐槽一下,
我一直对原来首页的榜单数据很迷惑,不过也没问过,就当是胡写的,哈哈。

有对比,有真相,这是原来的首页榜单。

战例是简化不可缺少的部分,记录什么时候都是重要的。
葡萄藤的战例有了新的变化,增加了播放功能。这是战例首页界面,
虽然图文并茂,但是我感觉有点松散,我还是喜欢紧凑的列表。

看战例可以用播放看,也可以不用,有隐藏杀手身份的选项,
下面是选择隐藏的界面,观看着无法看到此局杀手身份。

下图没有隐藏杀手身份,于是杀手的信息就可以在头顶看见。

再看看帮助,这个是一直比较忽略的地方,不过对于初来乍到的人,会有些帮助。

上图的任何问题,都会链接到下图论坛。

下面是杀人游戏的图示,非常直观的介绍了这个游戏。

最后不能忘了论坛,先留张影儿吧。

刚刚看到还有这个的介绍.
世间繁华看不尽,你也同样不会一直陪着我.年纪大了,总算知道什么样的话说不出口

好吧.我表示.似乎现有的主要功能都描述完了的.

其实就一点bu明白,为嘛起葡萄藤这名,有啥八卦缘由呢?

不告诉你.

3月26日早晨,葡萄藤增加了转账功能,这样各位玩家就可以交易也可以互相馈赠金币了,
当然大号与马甲之间也有了金币沟通渠道。先上图

个人财务流水是24日晚增加的,所以它们在转账的上面,可以查看转入转出金额,用于奖金发放及玩家转帐。

现金流入界面

现金流出界面

24日晚,个人页面也有了很大的变化,分别设置出基本信息,出场秀,神态,音乐,
每个人还多了一个憨憨的葡萄号,这个号应该是因为转账而增加的!

每项设置左边栏单列,需要修改点右下那个蓝色的按钮,就会出现下图

这是出场秀和神态的设置的变化,bs一下xd如此增加其曝光率,冲击人的视觉神经,

音乐设置页面的变化

找回密码页面,可以用注册邮箱找回密码。

26日下午,增加用户查找功能。27日上午增加三人局数据统计。

输入玩家葡萄号,就会在右边显示玩家游戏名

三人局的统计数据页面,捎带的让我家q宠也来上上镜。

调整排行榜样式,突出显示前三名.

在更新中,当然也有一些想法做出来却是不尽如人意的,这个只是暂时的,
还会再更改,这里只是记录一下,这种方式曾经存在过。

英雄榜。

3月28日早上,阳光明媚的天气,我看了一下,排行又增加了三人强水,三人强杀,三人总榜三种三人局排行榜,
不去考虑这样的排行是否有意义,我只记录变化,我始终觉得这只是一个游戏,游戏就意味着有规则、有胜负,
可是在规则下又富于变化。也许千变万化,胜负也往往不能代表全部,但是,那又如何呢!当然玩简化的人,
对胜负过程和结果都有不同的判断,也有各自不同的执着。其实看法不同以至于有冲突、有分歧都是很正常的。

这世界的美,正是因为她的参差多态。

三人强水榜

三人强杀

三人局总榜

3 28  晚上更新了排行榜布局.

导航列表也做了调整,把个人拆分为统计、设置和财务三项。

统计页面

个人设置页面的变化。

出场秀的设置不需要格式了,这真是个好变化。

单列的财务项

也许是争论有点多,三人局数据上面增加三人局排行榜说明,重点在自嘲二字,旨在说明这只是自嘲,大家口水别喷那么多了。

增加了周四一起看电影的电影海报。

论坛增加"分享到抽屉"的功能,一直对论坛的功能没有多说,这里重点讲下发帖后右边的分享功能,
大家在论坛看到好的帖子,可以分享到你的各种博,这样对论坛的推广很有帮助。