请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

技能树.IT修真院-免费在线1对1辅导

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流讨论] 【讨论】-【PM】-【007】

老大,这次我只对原型进行微量修改,您想要的效果我有点了解,可是我却不知道我这样的设计错在哪里。这次修改的原型图如下:
  • 引导图只用滑动的操作过页,而且在最后一页添加了进入软件的按钮。
  • 消灭了所有的备注方框,该用Axure自带注释作用。
  • 修改列表图的视图名称为“生日倒计天数”和“月历”,让列表页更明朗一点。

老大您说的那两个场景,我这里给您介绍一下:
  • 一周内有好友生日。这个可以通过关注该好友设置生日提醒或者在列表页的【生日倒计天数】视图中看到该好友还有7天生日
  • 三个月内无好友生日的。这个在【生日倒计天数】视图中将看到第一个好友的生日倒计天数大于90天从而让用户知道未来三个月内无好友生日,这种情况下用户可以查看【月历】视图看看哪个月份有几个好友生日。

附上最新原型连接:
http://4js425.axshare.com

老大,傍晚我在Q里看到你@我,然后回复“我最怕带PM,因为像今天我一整天什么都没做就只是在回复你”看完这句话我真不是滋味,也就没有再群里和论坛里继续问您了。我之前实习的时候虽然是在研发岗,但是我经常去问我team中的PM很多产品的问题,他都被我问烦了最后说了一局“你做开发的不好好敲代码问这么多产品的问题干嘛,难不成要做我的工作?”那时开始他就对我有点看法了以至于后来产品部要我,team里不放人,我至今还有阴影。我觉得PM很需要经验,而现在刚入门的我没什么经验,也没有实践的项目给我上手,所以我头脑中有千万个疑问,我很想和您随时互动的问您很多问题,可是如果每次都以每天一次的论坛评论,我一个小时产生的问题估计要我们一周的时间在论坛里解决。老大觉得我烦,总是问您问题拖累您工作,您可以骂我,可以黑我,我以后少问咯,尽量把所有问题汇总在一天一次的日报里问您,但请您不要放弃我,请耐心解答我的问题。我是真的很想学习PM的,可惜我现在的情况不允许我离职去跟您线下学习,所以只能在线上学习。我很感激老大您这半个月来对我的教导,从一个什么都不懂的PM白痴,到现在至少会做一点点原型了,没有老大就没有现在的我,即使之前我也看过很多PM的东西,但是这半个月的线上实践让我学到的更多。

谢谢老大,再次祝老大您身体快快好,健健康康,工作愉快。

我不介意你问我很多问题。但是我问的问题到现在都没有正面回应我很纠结,感觉跟你没法交流。
1.我问你的问题是:你说你需要加一个关注,是因为有的人只需要记录生日不需要提醒---我回答的是,那你不加提醒不就完了,为毛你要加一个蛋疼的功能多一步操作,然而你一直都没弄明白我在说什么。

2.我一直在跟你讲:列表页中能不能做的更简单一些,能不能做的用户体验更好一些。我问你一个用户怎么样能做到更快更直接的看到最近有哪些好友过生日(我就不说两个列表页的标题必须保持字数一致这种问题了)。你跟我解释说,这个功能可以实现,NND,可以实现不代表你把这个需求解决的很好好么?

A。能不能把3天后生日跟生日的具体日期合成一个,一周内的我显示倒计时的方式,一周以外的我显示具体的时间。
B。能不能让我在列表页也清楚的看到我的朋友设置了几个生日提醒?

3.设置提醒的时候能否如我最早就跟你说的一样,简单做一组默认的,但是又可以完全删除和新建的!能不能不要全写死!

第一个问题是在纠结做一个功能和不做一个功能你倒底考虑的是不是很全面,第二个问题是在考虑一个简单的列表功能是否能设计的更直观,对用户的需要更贴心(我已经提示很多次了。颜色!甚至大小都可以做为区分最近有生日的区别,你没有看到过QQ提醒生日怎么做的吗?会加个蜡烛或者是蛋糕好不好!)第三个问题是怎么样让满足用户的定制化需要和操作简便的需求。

这三个问题我在之前都有提到过。你说你坚持要详情页,这个我接受了。然而理由并不是你说的什么为第二个版本,而是因为设置提醒点过去之后需要看一下哪个好友的生日。

我在你身边 灰飞烟灭 你在我心中 犹如初见

你必须得知道我的时间确实是很宝贵的。这跟收不收钱没关系,本来在线上教学就是想做一些尽量不占用我时间的方式,所以我习惯是每天早上花半个小时的时间来回复贴子。

所以我希望你能够认真去看看我跟你讲的东西,如果真的有不理解或者是困惑的地方,提前跟我约时间,我们直接在QQ里聊。

记着提前约好别人的时间。
我在你身边 灰飞烟灭 你在我心中 犹如初见

1.    老大我给您解释一下有没有关注该好友的区别:好友的生日信息录入后无关注的话只能通过打开APP进入页面查看;而关注后可以进行提醒设置,在没打开APP的情况下也可以接收到提醒,点击后进入页面查看(用户需允许该APP获取通知权限)。
2.    老大您说的很对,不能说只满足于“能解决”的现状,应该尽自己最大努力去让用户“更爽的”解决,所以我改进了一下查看页,不知改成这样能提高用户体验吗?能不能让用户在列表页也清楚的看到对朋友设置了几个生日提醒,这个我还是觉得只让用户在列表页知道有没有提醒,至于设置了几个,提醒方式是怎么样的,用户可以进入详情页查看。
3.    设置提醒的方式默认是:提醒天数3天前,提醒时间21:00。用户可以设置多个提醒天数,至于提醒时间我想用户只需一个就够了(如果确实有用户奇葩到对每个不同的提醒天数设置不同的提醒时间,那只能说不在我的用户群里,该APP的用户群是一般的正常人),或者说到后续版本在实现多个提醒时间。
老大,我觉得我们之间有代沟啊(哭(┬_┬))我知道我的沟通表达能力比较弱,这点是我需要学习和改进的,一个好的PM必须能很好的与其他人沟通。您这次总结性的问题指出效果比前几次好,至少可以让笨笨的我知道老大关注的是这三点(或者要我学习这三点),之前的几次我一直都搞不明白老大想要表达什么,原谅我理解能力差吧。

附上修改后的原型:
http://4js425.axshare.com