请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

技能树.IT修真院-免费在线1对1辅导

QQ登录

只需一步,快速开始

[学员日报] 【日报】-【Java】-【L1】-【T3】-【061】

今天完成的事情:今天刚报的名,初步了解了一下JAVA工程师这一职位(其实我是自学非科班),今天下载了JDK,tomcat,Eclipse,Myeclipse
  明天计划的事情:明天要面试一个JAVA实习生的岗位,去水一波看看具体要干啥。继续学习,明天打算看看LINUX的基础操作
  遇到的问题:环境变量配置是纠结于classpath 要不要配置,有人说要,有人说不要
  收获:其实感觉啥也没学到,简单下载安装而已,没啥难度

暗灭  环境变量是一定要配置的。  发表于 2015-11-17 12:21

今天完成的事情:只找到鸟哥的LINUX入门这本书,还没看,最近课比较多,本专业的先忙吧
明天计划的事情:先大体看看鸟哥的那本LINUX
遇到的问题:暂无
收获:感叹“路漫漫其修远兮”,Java路还有很长,但是,“吾将上下而求索”。加油!

暗灭  不用看书,不会的地方去百度。  发表于 2015-11-18 08:59

s1755007048 发表于 2015-11-17 22:59
今天完成的事情:只找到鸟哥的LINUX入门这本书,还没看,最近课比较多,本专业的先忙吧
明天计划的事情:先 ...

恩恩,好的,看来我还是固有的学校的学习方式,改正一下!!

[postbg]bg7.png[/postbg]今天完成的事情:1:下载安装maven配置环境,替换eclipse和MyEclipse的maven,顺带了解了一下Idea,知道原来还有这么高端的东西啊(我还是用eclipse吧)
                           2:注册了开源中国和github,了解了一下代码托管,下载了github的windows本地客户端,了解了基本操作
                             3:复习了一遍Mysql的相关知识(貌似看的有点乱,有的压根用不到,其实我也不知道用得到不)
明天计划的事情:复习Junit,学习Mybatis,争取完成task1(话说我的进度真的好慢,好慢)
遇到的问题:暂无大的问题,还没开始写代码,Navcat/heidisql竟然没听过,额额,明天看看吧,今天复习时一直是用的SQLyog企业版
收获:感觉就是自己学了一遍Java,只是知道点皮毛,懂语法,没有实际操作,跟没学过一样。像Mysql,老早就看过,全忘了,今天捡起来,还算容易,要学好编程, 还是多练习吧。看了task1,除了mybatis只是听过名字,其他都学过,但是不会弄,脱节了啊,白学了。继续学习吧,虽然不是科班出身,但我有心将它学好,坚持坚持,一点点的。

暗灭  加油.看起来小姑娘好聪明的样子.背景也不错  发表于 2015-11-19 07:45

今天完成的事:无,有其他急事,原始计划没有完成
明天计划的事:看本专业课电子技术,后天要考试
遇到问题:无
收获:无

暗灭  我以前也是要学习电子技术。  发表于 2015-11-20 13:30

今天完成的事情:学习MVC模式,学习STRUTS,水了几篇CSDN的文章,去注册了个博客园,主要是想看看别人的东西
明天计划的事情:看时间有没,最近本专业好多考试,要爆炸
遇到的问题:个人觉得对于科班的来说,看看TASK完成就行,对于一个半路出家的人,还是要掌握更多的东西,不可完全说什么脱离书本,要知其然也要知其所以然,理解才是重点,百度的东西过于散,难保正确性,效率低,短时间内说是学会了那用百度吧,对于想长远的,书,教程还是更为重要。
收获:少到可以忽略,算是复习三大框架吧

暗灭  根本就没让你去学Struts。又不听话。最烦不听话的。  发表于 2015-11-23 08:17

s1755007048 发表于 2015-11-22 22:17
今天完成的事情:学习MVC模式,学习STRUTS,水了几篇CSDN的文章,去注册了个博客园,主要是想看看别人的东 ...

好吧,错了,嘻嘻,骂了才会成长嘛!!我还是听从你们的!

今天完成的事情:无
明天计划的事情:暂无计划,考完试再说
遇到的问题:无
收获:时间时间都去哪儿了,最近考试比较多,感觉得60都难,变态老师出题能不能别那么难

暗灭  你翻翻自己的日报,就会发现时间始终是个问题。总会有各种各样的事情打断你啊。  发表于 2015-11-26 08:03

今天完成的事情:反思自己,这个是主要的。
明天计划完成的事:整合这几天看的东西,写task
遇到的问题:这几天说没看,那是假话,这几天看了韩顺平的struts(话说咋那么多,看完视频我炸了),思考了一下项目一,里面的要求一直记得很清楚,maven是之前搭建好了,但我不知道是啥,干嘛用,有人说整合struts,我就把struts看完了,呃呃,难道错了?说要写单元测试,我看了一小段视频简单应用那种,知道每次还是要另写个test包,测试ok后,提交要删除。唉,东西还挺多,说要用数据库,之前把mysql复习了一遍,苦于知道mysql语法,不知咋用到项目,坑了一回查查,结果搞出个要用jdbc,好吧,我看了点,w完全蒙了。task1中提到的图形化sql数据库,操作了一下,感觉还行,就是不会用它的函数,还有自增长,搞得我在记事本写好了dos运行。task中有提到mybatics这东西我其实是第一次听说百度了一下,都说比hibernate好用,nnd我其实还在偷偷的学三大框架,醉了,心中一万匹马在奔腾。求老大指导,我现在还要不要学spring?刚刚看完struts的视频,三大框架必须学么。。。。
收获:由于是半路出家,觉得要学的东西应该很多,就啥也想看看,就还真去看了看,结果回不来了,蒙了,乱撞,乱学,我都不知道我乱学了多少,反正很多了,深夜来一发,一来是忙,二来是最近这几天忘记写日报了,其实东西还是在看的,只是多少的问题。看了下自己的日报,以及老大的回复,真心发现自己错了,要听话,另外还是要经常更新,要监督自己

暗灭  呃。你要我指导又不听。任务里让你做什么,你就做什么。非要自己去偷偷的学。有毛用,不让看视频还明目张胆的去看。真是醉了。  发表于 2015-12-2 10:09

呃呃,刚刚回滚了一下,看到说不要学struts,我咋那么不听话呢?我咋那么不听话呢?嗯!我咋那么不听话呢。。。我咋那么不听话呢

呃呃,刚刚回滚了一下,看到说不要学struts,我咋那么不听话呢?我咋那么不听话呢?嗯!我咋那么不听话呢。。。我咋那么不听话呢

s1755007048 发表于 2015-11-25 10:01
今天完成的事情:无
明天计划的事情:暂无计划,考完试再说
遇到的问题:无

s1755007048 发表于 2015-12-2 02:24
今天完成的事情:反思自己,这个是主要的。
明天计划完成的事:整合这几天看的东西,写task
遇到的问题:这几 ...

所以我在深深的自责,不听话的确比较难救!!还请老大多骂骂!

今天完成的事情:搜集有关Mybatis的资料
明天计划的事情:进一步学习Mybatis
遇到的问题:都是似懂非懂的,按照别人的步骤搭建好了Mybatis,可为啥这个还没搞懂,感觉自己脱节了,基础不够
收获:感觉Mybatis好难,今天是第一次手写代码,之前都是看看,好像懂了,就没敲.今天敲了之后才发现没那么容易(其实我是大半夜的没睡,刚喝了点东西,以后日报可能都会是凌晨写了),今天主要是自己手打代码,设置了一下eclipse的编写提示快捷键,弄成24个字母了,其他的收获就是以后还是多打,别只看看

暗灭  不懂就多看多练。没什么比Mybatis更简单的东西了。  发表于 2015-12-3 21:46

今天完成的事:继续学习mybatis(好水的一句话)
明天计划的事:练习打英文,打代码之后才发现自己是手残
遇到的问题:翻墙哪家强?
收获:今天偶然下了一个mysql,发现是非安装版,不会用,找了半天,找到了解决办法,然后就又学了一招,搜集资源的时候,百度好牛氓的说,找不到,难找,广告一大堆,然后我就找翻墙的了,找了半天,至今不稳定。还有今天学习,发现自己基础不行,还是要看看视频,搜到的资料感觉他们好高端,我啥也不懂,我还是打打基础。前些天报名的时候还觉得应该很简单吧,提到的东西也就只有数据库不咋知道,现在坑了。我不知道接触别的东西是不是都这种感觉。我觉得task中布置的任务就是给我方向,告诉我该往哪走,至于怎么走,的确靠自己,自学还是很苦逼,看看视频稍轻松点。

暗灭  看毛的视频啊。不准看视频。  发表于 2015-12-4 21:23

s1755007048 发表于 2015-12-4 16:50
今天完成的事:继续学习mybatis(好水的一句话)
明天计划的事:练习打英文,打代码之后才发现自己是手残
遇到 ...

额额。。。我尽量做到

今天完成的事情:基本可以算无,只是按照原计划打了半小时英文练习(待更新,后半夜找点时间看会吧,哪怕半小时或者一小时)
明天计划的事情:900多页的腐蚀工程PPT看完,要炸了,考试周来临
遇到的问题:暂无
收获:如果真心喜爱编程,不管如何总会有时间去弄。

暗灭  打半小时英文练习又是什么鬼。  发表于 2015-12-7 21:21