请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

技能树.IT修真院-免费在线1对1辅导

QQ登录

只需一步,快速开始

[学员日报] 【日报】-【UI】-【006】

今天完成的事情:职业介绍h5的启动页和引导页,引导页还没有做完。
明天计划的事情:接着引导页做完,再调整下首页的颜色。
遇到的问题:这几天在找素材上花的时间很多,可能是检索方法有问题,也可能是自己脑子里的思路不清晰。以后尽量在找图之前先做个思维导图,确定这个界面上需要什么样子的图。然后再找,应该效率会高一些。
收获:知道了一些做引导页的规范,基本色调、布局跟字体最好都统一,然后要简洁。毕竟是引导页,在app上的话只在安装新版本的时候用一次,而且基本都一划而过,所以不能也不需要太复杂。

暗灭  把做的效果图也放到云盘上,每天写日报的时候也要列一下。  发表于 2016-1-15 11:31

今天完成的事情:还是职业介绍h5的启动页和引导页,不过今天把引导页又重新做了一套。然后把启动页按老大的指示改了一下,看起来果然bigger高多了,哈哈。
明天计划的事情:先把主页上的东西做了,让后面开发的师兄能先开始做。
遇到的困难:感觉整体风格不太搭。第一次做项目,感觉什么都不会的说。今天做的引导页是根据在花瓣上找的感觉挺简洁然后也还蛮好看的一个引导页临摹的。师兄说刚开始学没经验,可以去找找自己觉得不错的临摹,然后思考别人哪些地方做的好,哪些地方还需要改善。不过老大说引导页一页就够了,毕竟是第一期嘛。修真院职业介绍板块第一期的UI是我来做的,虽然只是一个简单的h5,可是想想都好兴奋呀。等这个做完老大要给我多安排点任务,虽然目前能力有限,但我一定会尽力去做好。我要在咱院留下一些痕迹,然后多存点回忆。毕竟我辣么爱我们大修真院。(*/ω\*)
收获:今天找素材的速度有提高,主要是目标明确。然后,虽然几个简单的页面,我改来改去做了好几天,可是不得不说我做图的速度还是提高了好多,然后也知道了不少界面设计的东西,知道了一些基本的搭配、布局什么的。加油。(〃>▽<〃)/*
ps:把之前做的首页也放上来了,之前做的banner图因为背景太亮我加了个70%透明的黑色层,但它把主题绿显得太暗了,然后就换了个banner图,不过那个跟主题风格也不太搭,然后之后做的图标颜色也看着舒服一些,用的是metro里面的颜色,然后也没那么乱了,不过颜色似乎有点多,看还能不能怎样调一下。以后再回来看第一次做的东西肯定特嫌弃,哈哈,不过学习都有个过程,也不能一口就能吃成个胖子(什么鬼,我才不要胖),每天都有进步就好。加油加油。~\(≧▽≦)/~
http://pan.baidu.com/share/link? ... 8&uk=2906209348

暗灭  早就给你分配好了。修真院的另一个分支,草船云的官网就是准备扔给你设计的。  发表于 2016-1-16 10:31

今天完成的事情:做完了剩下的五张主页内容。不过因为后面几张文字比较多,主要就是排版布局了,比较简单。
明天计划的事情:把整套UI图全部都再整理一下,布局配色什么的再调整一下。
遇到的问题:周三亭子问我大概什么时候能做完,我说还要三天(第一次做项目时间上完全没概念),所以本来今天就应该做完的。=_=不过今天一下子把五张做完了也算出乎意料。只是这五张基本都照着原型图做的,没什么想法,特别是最后一张,没什么配图,文字又那么长,很单调。明天去再把它调调。
收获:我能说今天的收获是看到下雪了咩?(ฅ>ω<*ฅ)好开心,来这边就一直好期待看到北京下雪,前几天心心念着下雪下雪,结果今天下班就给了我这么大的惊喜。哈哈,还有老大带着师兄们一起打dota,画面真的好有爱的说。(〃>▽<〃)/*
好啦,周末快乐~~*罒▽罒*
http://pan.baidu.com/share/link? ... 9&uk=2906209348

今天完成的事情:今天就把这周做的整套UI小整了一下。然后想把首页banner图上面的小人换一下,可是花瓣站酷各种网站逛了小半天,还是没有收获,不知道该换成啥样子,感觉怎么换都不合适。没想法没想法没想法,啊啊啊,脑袋都快炸了。
明天计划的事情:明天请教下师兄吧,把这套UI图给做完,然后尽量在下个任务之前把师兄给的那本书看完。
遇到的困难:又遇到图的问题,还是基础太差了,我要赶紧多补点东西,赶紧把师兄的那本书看完,里面讲的内容还挺全的。我要加油加油!!!(。•ˇ‸ˇ•。)
收获:今天没啥收获,只知道我太菜了太菜了太菜了,要努力努力努力!!!(。ì _ í。)
ps:今天只把之前的东西小整了一下,没有改很多,就不放到上来了。

暗灭  官网上还列过UI的一个思维导图,你也需要看一下。  发表于 2016-1-18 10:33

yetta佳 发表于 2016-1-17 23:41
今天完成的事情:今天就把这周做的整套UI小整了一下。然后想把首页banner图上面的小人换一下,可是花瓣站酷 ...

好哒老大。